Соратник Лужкова покончил с собой

Бывший заместитель главы аппарата мэра Москвы Александр Новиков покончил с собой, сообщает 28 июня "Интерфакс". Соратник бывшего мэра Юрия Лужкова застрелился 27 июня в собственной квартире, оставив предсмертную записку.

Представители Следственного комитета РФ в беседе с журналистами ИТАР-ТАСС подтвердили факт обнаружения тела в квартире на улице Шумкина. По факту смерти Новикова инициирована доследственная проверка.

Неофициальный источник заявил журналистам, что 64-летний Новиков тяжело переживал отставку своего бывшего начальника и страдал от сильной депрессии. Обращался ли он по этому поводу к врачам, не уточняется. Охотничье ружье, из которого застрелился экс-чиновник, было зарегистрировано в установленном законом порядке.

Новиков работал в правительстве Москвы до 6 ноября 2010 года, а после отставки Юрия Лужкова занял пост советника президента банка. Юрий Лужков заявил агентству "Интерфакс", что считает смерть Новикова трагедией и рассказал, что недавно у его бывшего подчиненного умерла мать.

Юрий Лужков возглавлял столичное правительство с 1992 года. В конце сентября президент России Дмитрий Медведев отправил его в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия". Отставке мэра предшествовала масштабная информационная кампания в СМИ, направленная против Лужкова. Пост мэра столицы после отставки Лужкова занял Сергей Собянин.