Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Обама поставил себя на один уровень с Месси

Барак Обама с новой футболкой. Кадр Telegraph TV, переданный YouTube

Президент США Барак Обама нашел у себя сходство с аргентинским нападающим Лионелем Месси, которого многие считают лучшим футболистом мира. Видеозапись заявления Обамы выложена на YouTube.

28 июня глава государства принимал в Белом доме команду "Колорадо Рэпидс" (Colorado Rapids), которая выиграла кубок американской футбольной лиги MLS. Во время торжественной части к Обаме подошел человек и вручил ему футболку "Рэпидс" с десятым номером. При этом президенту напомнили, что такой номер обычно носит лидер команды.

Обама не растерялся и заметил, что он теперь как Лионель Месси. "Мы с ним на одном уровне", - пошутил президент США.

Следует отметить, что футбол в его европейском понимании не пользуется большой популярностью в США. Гораздо большее распространение в Америке имеет так называемый американский футбол, в корне отличающийся от обычного. В связи с этим многие удивились, что первый темнокожий президент США знает звезду мирового футбола.

Лионель Месси выступает за испанскую "Барселону" как раз под десятыми номером. К 24 годам аргентинец неоднократно выигрывал чемпионат Испании и Лигу чемпионов, дважды признавался лучшим игроком Европы.

Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован