Начало процесса по делу Тимошенко перенесли на 4 июля

Начало процесса по "газовому делу" Юлии Тимошенко перенесено с 29 июня на 4 июля, сообщает агентство УНИАН. Судья Родион Киреев в зале суда удовлетворил ходатайство экс-премьера Украины, в котором она требовала объявить трехдневный перерыв для ее ознакомления с делом.

Тимошенко утверждает, что не получала текст обвинения по почте. Экс-премьера Украины и лидера партии "Батькивщина" судят за превышение служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Генпрокуратура считает, что Тимошенко нанесла этим ущерб в размере 1,5 миллиарда гривен.

При этом заседание Печерского райсуда Киева 29 июня началось без подсудимой Тимошенко. К назначенному времени она подъехать не успела, так как попала в пробку. Когда Тимошенко вошла в зал, присутствовавшие в нем ее сторонники устроили продолжительную овацию.

После этого экс-премьер отказалась встать перед судом. "Я уже один раз вам сказала, что вставать надо перед судом. Вы не суд. Вы фарс", - заявила Тимошенко.

На это судья Киреев пригрозил выгнать экс-премьера из зала суда. "Если вы не будете себя нормально вести, суд может удалить вас как до конца заседания, так и до завершения рассмотрения дела в целом", - заявил Тимошенко Киреев.

Заседание по существу по "газовому делу" Тимошенко начнется в 10 часов утра 4 июля.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны