Разработчик игр для Facebook проведет IPO на 2 миллиарда долларов

Компания Zynga, основной разработчик игровых приложений для крупнейшей в мире социальной сети Facebook, планирует провести IPO (первичное размещение акций). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на инвесткомпанию GreenCrest Capital Management.

Как пишет The Financial Times со ссылкой на свои источники, в ходе IPO Zynga намерена привлечь до двух миллиардов долларов. Вся компания, указывает газета, может быть оценена в 15-20 миллиардов долларов.

Организаторами размещения Zynga выбраны инвестбанки Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Goldman Sachs и JPMorgan Chase. Дата IPO и площадка, где оно состоится, пока не определены.

Zynga была основана в 2007 году в США. Наиболее известными проектами компании являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars. Ожидается, что в 2011 году выручка Zynga составит около полутора миллиардов долларов, указывает Market Watch.

В 2009 году одним из акционеров Zynga стал российский фонд Digital Sky Technologies, принадлежащий Юрию Мильнеру и Алишеру Усманову. DST, который также владеет долями в Facebook и сервисе скидок Groupon, инвестировал в Zynga 180 миллионов долларов.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея