Нигериец-безбилетник долетел из Нью-Йорка в Лос-Анджелес

Выходец из Нигерии сел на самолет и совершил перелет с Восточного на Западное побережье США, не имея при себе настоящих документов. Об этом сообщает телеканал ABC.

Оладжиде Ноиби (Olajide Noibe) был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса в среду, 29 июня. Нигериец пытался по поддельным документам и просроченному посадочному талону сесть на рейс Delta в Атланту. Персонал аэропорта заметил подлог и вызвал агентов ФБР, которые и задержали Ноиби.

На допросах выяснилось, что мужчина прилетел в Лос-Анджелес из Нью-Йорка несколько дней назад самолетом авиакомпании Virgin. При этом в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди нигериец сумел попасть на рейс до Лос-Анджелеса по поддельному удостоверению личности и без действительного посадочного талона. Уже в полете команда лайнера поняла, что на борту есть лишний пассажир, но никаких санкций по прилете в отношении безбилетника принято не было.

При обыске в багаже у Ноиби нашли десяток просроченных посадочных талонов, выписанных на других людей. Задержанный содержится под стражей; ФБР настаивает на его аресте и дальнейшем разбирательстве.

Следует отметить, что в США со времен терактов 9/11 с особой тщательностью подходят к обеспечению безопасности на авиатранспорте. И без того жесткие меры были усилены после попытки теракта на рейсе Амстердам - Детройт, которую в декабре 2009 года предпринял житель Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб. Теракт не удался, а неудачливый подрывник был задержан. В связи с этим неясно, каким образом Оладжиде Ноиби удалось сесть на самолет без необходимых документов.