Создатель "Бедной Насти" запустил круглосуточный канал

Кинокомпания "Амедиа", производитель телевизионных сериалов, запустила новый круглосуточный телеканал Amedia. Как сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в "Ленту.ру", канал был создан в июне этого года.

В основном в эфир телеканала будут выходить сериалы и программы, произведенные "Амедиа". При этом в пресс-релизе отмечается, что в дальнейшем Amedia планирует показывать фильмы и сериалы других российских и зарубежных компаний. Предполагается, что за первый год вещания Amedia будет показано 1500 часов премьерного контента - по 4 часа ежедневно.

Телеканал Amedia до конца августа будет транслироваться в пакете спутникового телевидения "Континент ТВ" в тестовом режиме. Партнером по дистрибуции телеканала станет оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс". На коммерческой основе Amedia начнет вещать с осени.

Компания "Амедиа", основанная в 2002 году Александром Акоповым, является крупнейшим отечественным производителем сериалов. Студия, в частности, выпустила сериалы "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой".