Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Азербайджан закрыл въезд журналисту "Известий"

Юрий Снегирев. Кадр телеканала "Россия 24"

Журналисту газеты "Известия" Юрию Снегиреву запретили въезд в Азербайджан, сообщает 1news.az. О том, что корреспондент попал в "черный список" заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Снегирева обвинили в том, что он 29 июня опубликовал в газете "Известия" статью "В Карабахе не ждут войны, но готовятся". Конкретные претензии МИД Азербайджана заключаются в том, что в статье "азербайджанский город Ханкенди указывается как Степанакерт, а город Шуша как Шуши". В России столицу Нагорного Карабаха принято называть именно Степанакертом.

"Наряду с этим, статья однобокая и отражает лишь точку зрения армянской общины Нагорного Карабаха", - сообщило агентство 1news.az.

В конце июня из Азербайджана депортировали журналистку агентства Bloomberg Диану Маркосян, поскольку она приехала в Баку без аккредитации. Ее же Маркосян не дали из-за армянского происхождения, хотя она никогда в Армении не была.

В мае после поездки в Нагорный Карабах в "черные списки" Азербайджана попал еще один российский журналист, сотрудник "Эха Москвы" Сергей Бунтман.

Претензии Азербайджана к журналистам объясняются тем, что Баку и Ереван так и не подписали мирного соглашения после войны в Нагорном Карабахе и де-юре находятся в состоянии войны. Азербайджан считает территорию Нагорного Карабаха оккупированными армянами территориями.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?