Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего президента Туниса осудили на 15 лет тюрьмы

Фото (c)AFP

4 июля в Тунисе состоялся второй процесс по делу бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, которого обвиняли в незаконном владении оружием и наркотиками, сообщает Reuters.

Согласно вердикту суда, проводившего заседание в отсутствие обвиняемого, Бен Али приговорен к 15 годам лишения свободы.

Ранее тот же суд уже приговорил экс-главу государства к 35 годам тюрьмы за хищения в особо крупных размерах и незаконное владение большими суммами наличных денег.

Ожидается, что в Тунисе пройдет еще один суд над свергнутым президентом: ему предъявят обвинения в превышении служебных полномочий, злоупотреблении властью и организации убийств антиправительственных демонстрантов.

Бен Али бежал из Туниса в Саудовскую Аравию в январе 2011 года. Это случилось после того, как его свергли его же сограждане, поднявшие в стране революцию.

Экс-президент решения суда не признает, заявляя, что процесс над ним является политической расправой и не может быть легитимным.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?