Закрылся украинский журнал "Профиль"

Акционеры украинской компании "Главред-Медиа" решили закрыть местный журнал "Профиль". Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Главред-Медиа".

В издательском доме пояснили, что 2 июля вышел последний номер журнала. В "Главред-Медиа" заявили, что журнал закрывается из-за того, что был убыточным и из-за того, что его покинула Елена Громницкая, учредитель "Профиля".

Ранее в июне закрылось и другое издание, которое выпускало "Главред-Медиа" - "Газету по-киевски", одну из самых популярных украинских газет. Местная пресса писала, что причиной закрытия издания могли стать, как финансовые претензии со стороны бывшего главного редактора, так и решения нового менеджмента издания. В начале 2010 года бизнесмен Игорь Коломойский стал основным владельцем "Главред-Медиа", купив актив у Александра Третьякова.

Перед закрытием "Газеты по-киевски" в редакции издания произошел скандал: журналисты издания заявили, что на них оказывалось давление и грозили провести забастовку.

Стоит отметить, что украинский "Профиль" никак не связан с ежеденельником "Профиль", который выпускается в России "Издательским домом Родионова".

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу