Тимур Бекмамбетов переснимет "Джентльменов удачи"

Тимур Бекмамбетов. Фото Андрея Белова, "Фильм.Ру"

Тимур Бекмамбетов запустит в производство римейк "Джентльменов удачи" в 2011 году, сообщает агентство "Новости-Казахстан".

Такое заявление режиссер сделал на пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011. "Мы заявили, что запустим производство "Джентльменов удачи" в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино," - сказал Бекмамбетов. Детали сюжета, а также актерский состав проекта пока неизвестны. "Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый," - отметил Бекмамбетов. Выход новых "Джентльменов" запланирован на конец июня - начало июля 2012 года.

Впервые слухи о том, что казахский режиссер хочет снять римейк культовой советской комедии 1972 года, появились три года назад. Новые "Джентльмены удачи" вместе с фильмом "Елки-2012" (продолжение картины "Елки", вышедшей в 2011 году) станут двумя проектами Бекмамбетова, спонсируемыми Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В конце мая Фонд обновил список компаний, которые получают государственное финансирование как лидеры кинорынка. В список, который состоит из семи (а не из восьми, как раньше) позиций, попали "Централ Партнершип", СТВ, "Студия ТРИТЭ", "Дирекция Кино" (принадлежащая Первому каналу), "Таббак" (студия Тимура Бекмамбетова, работающая с его же продюсерской фирмой "Базелевс"), "Арт Пикчерс" и "Продюсерская фирма Игоря Толстунова".

Недавно Бекмамбетов заявлял, что также хочет снять римейк "Отца солдата". Однако режиссер оригинальной картины Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять авторские права на фильм.

В настоящее время Тимур Бекмамбетов завершает работу над фильмом "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров". По словам режиссера, съемки картины уже завершены и в самое ближайшее время он приступит к монтажу. В основу сюжета "Линкольна" положена одноименная книга Сэта Грэма-Смита. Главный герой Авраам Линкольн, будучи молодым человеком, узнает о существовании вампиров, когда те убивают его мать.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть