Япония приостановила полеты истребителей F-15

Силы самообороны Японии приостановили полеты всех истребителей F-15J/DJ Eagle после потери накануне одного такого самолета, сообщает Aviation Week. Полеты самолетов будут возобновлены после проведения проверки и выяснения причин падения F-15J во время выполнения тренировочного полета.

5 июля 2011 года истребитель F-15J, приписанный к авиабазе Наха на Окинаве выполнял тренировочный полет. Связь с пилотом прервалась в 10:30 по местному времени, когда самолет находился в 185 километрах к северозападу от Наха. В ходе поисково-спасательной операции в море были найдены некоторые обломки самолета, включая хвостовое оперение. Пилот истребителя пока не обнаружен.

В настоящее время, с учетом одного потерянного самолета, на вооружении ВВС Японии стоят 160 истребителей F-15J/DJ. Версия DJ является двухместной. Все указанные самолеты были выпущены японской компанией Mitsubishi Heavy Industries по лицензии американской компании Boeing. Техническим обслуживанием истребителей также занимается японская фирма.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов