Пенсионеры разменяли цыганке шуточную купюру в миллион рублей

В аэропорту "Домодедово" в Москве задержана цыганка, которую подозревают в обмане жителей деревни Новокучербаево Бирского района Башкирии. Об этом 6 июля сообщается на сайте МВД республики.

По версии следствия, в феврале 2011 года цыганка постучалась в дом пожилой семейной пары Хализы и Аймурзы Аскаровых в Новокучербаево. Она предложила купить мясо или мед, но хозяева отказались. Тогда мошенница заявила, что в России начался обмен денег, и за новыми купюрами уже стоят огромные очереди в банках. Цыганка рассказала, что ее сестра якобы работает в банке, поэтому она может разменять деньги прямо на месте, причем по выгодному курсу.

Мошенница показала пенсионерам сувенирную купюру в миллион рублей с улыбающимся президентом США. На купюре было написано: "билет банка приколов". Пенсионеры согласились отдать за эту банкноту все свои сбережения - 59 тысяч рублей.

Чтобы выглядеть более убедительной, мошенница переписала паспортные данные пенсионеров. Кроме того, цыганка не убежала сразу после обмена. "Мы с полчаса поболтали, толковали о том о сем, потом она положила наши деньги в сумку, а там их много. Значит, она занималась обменом, многим помогает, тогда я так подумал", - рассказал Аймурза Аскаров. Обман выявился лишь позднее, когда Аскаров пошел в магазин хвастаться удачным обменом.

Через несколько месяцев следователи выяснили, что подозреваемая в этом преступлении, 40-летняя уроженка Ставропольского края по имени Анджела, находится в Москве и собирается вылететь в Магадан. Будучи задержанной в аэропорту, цыганка призналась в мошенничестве. При этом члены ее семьи пытались отбить ее у милиционеров, но неудачно. По версии следствия, у Анджелы была сообщница, розыск которой продолжается. Предполагается, что женщины совершили не одно подобное преступление.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки