Google переименует Picasa и Blogger

Компания Google намерена дать некоторым из принадлежащих ей сервисов другие названия, пишет Mashable со ссылкой на анонимный источник. Сама Google комментировать эту информацию отказалась.

По данным издания, переименованы будут фотохостинг Picasa и блогохостинг Blogger. Они будут называться Google Photos и Google Blogs соответственно. Не исключено, что новые названия получат и другие сервисы Google, но какие именно - не уточняется. Известно лишь, что видеохостинг YouTube сохранит прежнее имя.

Picasa и Blogger будут переименованы в Google Photos и Google Blogs через один или полтора месяца, уточняет Mashable. Предполагается, что решение поменять название связано с запуском проекта Google+.

Как Picasa, так и Blogger не являются собственными разработками Google. Блогохостинг компания приобрела в 2003 году, а фотохостинг - в 2004.

Ранее Google уже меняла названия некоторым из купленных ей сервисов. Так, Google Sites до 2008 года назывался JotSpot, а платформа Google Voice до 2009 года была известна как GrandCentral.