Гоа разрекламирует себя моделями в бикини

Власти индийского штата Гоа запустят телевизионную рекламную кампанию для привлечения туристов на курорт. Как сообщает Agence France-Presse, в двух 30-секундных роликах демонстрируются две модели в бикини, загорающие на пляжах Гоа.

Агентство отмечает, что в самом Гоа реклама с обнаженными и полуобнаженными моделями была запрещена в январе 2010 года. Власти решили пойти на подобный шаг из-за того, что туристы воспринимали Гоа как место, где легкий доступ к сексу и наркотикам.

По словам руководителя туристического управления Гоа Свапнила Наика (Swapnil Naik), для нынешней рекламы было решено сделать исключение, поскольку она будет транслироваться только за границей. При этом Наик отметил, что в рекламе также будут кадры с храмами и пляжами.

Рекламная кампания Гоа стартует в понедельник, 11 июля, в 140 странах. Она будет идти на протяжении девяти недель.

В прошлый туристический сезон Гоа посетили около 450 тысяч туристов, преимущественно из России, Великобритании и Германии. По данным агентства, власти штата планируют также запустить локальную рекламную кампанию, чтобы жители Гоа стали более радушными и гостеприимными.