Затонувшую "Булгарию" поднимут со дна Волги

Круизный теплоход "Булгария" поднимут со дна Куйбышевского водохранилища на Волге, где он затонул 10 июля. Об этом, передает "Интерфакс", заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

На подъем затонувшего судна при помощи спецкранов потребуется 4-5 суток. Глава Росморречфлота Александр Давыденко добавил, что к операции будут также привлечены баржевые площадки. В дальнейшем теплоход отбуксируют на мель, а в конечном итоге утилизируют.

Сейчас "Булгарию" обследуют водолазы. По итогам предварительной разведки было объявлено, что в затонувшем судне находятся тела приблизительно 110 погибших, включая 30 детей. На борту, по разным данным, находились от 179 до 199 человек. 80 человек удалось спасти; гибель 12 человек подтверждена. По последней информации, опознана одна жертва Это Зиятдинова Г.Р., 1985 года рождения.

На совещании 11 июля Шойгу поручил обследовать все острова, расположенные в районе кораблекрушения. Есть предположение, что некоторые пассажиры спаслись и доплыли до близлежащих островов. "Острова должны быть тщательно проверены, и на каждый остров должен быть составлен акт с подписью ответственного офицера", - заявил глава МЧС.

"Булгария", арендованная компанией "Агроречтур", вышла из Казани и затонула днем 10 июля. Причины ЧП устанавливаются; по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По данным Приволжского управления Следственного комитета на транспорте, у теплохода был неисправен левый двигатель. У судна также наблюдался правый крен. Кроме того, в СМИ появилась информация, что теплоход был перегружен.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет