Число погибших при крушении "Булгарии" достигло 50 человек

Сотрудники МЧС в районе поисковой операции. Фото (c)AFP

Количество жертв крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище на Волге достигло 50 человек. Об этом, передает РИА Новости, сообщили в пресс-службе МЧС.

49 тел водолазы подняли со дна. Еще одно тело ранее было обнаружено на поверхности воды.

Как отмечал начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин, за 60 совершенных спусков водолазы обследовали всю шлюпочную палубу и треть средней и главной палуб. В то же время до трюма, где находится машинное отделение и каюты экипажа, водолазы пока не добрались.

"Туда планируем идти в тяжелом снаряжении, с роботами", - сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС Вадим Серегин, отметив, что трюм - самая "проблематичная часть". В поисково-спасательной операции одновременно задействованы 30 водолазов.

"Булгария" затонула днем 10 июля в трех километрах от берега. По данным властей Татарстана и МЧС, всего на борту круизного судна путешествовало 207 человек, включая приблизительно 60 детей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело; в офисах владельцев "Булгарии", компании-арендатора, а также субарендатора прошли выемки документов. Согласно предварительным выводам следствия, теплоход вышел из Казани с неисправным двигателем, а также с креном на правый борт. У операторов судна отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, кроме того оно было перегружено.

Президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости тотальных проверок транспортных средств, перевозящих пассажиров. Как сообщает "Интерфакс", уже 11 июля в районе Саратова было остановлено судно "Композитор Глазунов", аналогичное "Булгарии". В ближайшее время будет проведена его проверка.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты