Новости партнеров

С затонувшей "Булгарии" подняли тела 24 погибших

С теплохода "Булгария", затонувшего в Кубышевском водохранилище на Волге 10 июля, по состоянию на 14:00 по московскому времени поднято 24 тела. Об этом, передает "Интерфакс", сообщил полпред президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

По словам Рапоты, работы по поднятию тел на поверхность продолжаются. В операции одновременно участвуют не более четырех водолазов, которых по истечении определенного периода времени сменяет другая группа.

Ранее сообщалось, что подтверждена гибель 12 человек. Всего на борту круизного теплохода находилось 208 человек. 79 человек удалось спасти. Водолазы, обследующие судно, насчитали внутри 110 тел. Глава МЧС Сергей Шойгу поручил по окончании поисково-спасательной операции поднять "Булгарию" со дна и отбуксировать на мель.

Личности погибших устанавливаются. Сообщалось об опознании одной жертвы - Зиятдиновой Г.Р., 1985 года рождения. Как минимум двое пассажиров теплохода были гражданами Белоруссии (эти сведения подтвердили в дипмиссии республики). Одного спасли, судьба второго неизвестна.

"Булгария" вышла из Казани и затонула днем 10 июля в 3 километрах от берега.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли