Пойманы подозреваемые в убийстве певца Факундо Кабраля

Полиция Гватемалы задержала во вторник, 12 июля, двух лиц, подозреваемых в участии в убийстве известного в Латинской Америке певца и композитора Факундо Кабраля, сообщает Agence France-Presse.

Один из них, Элкин Эрнандес, якобы вступал в контакты с убийцами исполнителя. Второго задержанного, Уилфреда Арнольда, видели в субботу на месте преступления.

В субботу, 9 июля 2011 года, Кабраль направлялся из гостиницы в аэропорт столицы Гватемалы. Автомобиль, в котором ехал исполнитель, был обстрелян. Кабраль скончался от полученных ранений на месте происшествия. Исполнителю было 74 года.

По одной из ранних версий, озвученных правоохранительными органами, на машину, в которой ехал исполнитель, могли напасть с целью ограбления. Теперь официальные лица также предполагают, что Кабраля могли перепутать с бизнесменом из Никарагуа, Энри Фариной. Именно по инициативе Фарины Кабраль дал концерт в Гватемале.

Факундо Кабраль родился в Аргентине в 1937 году. С 1970-х годов он являлся одним из наиболее известных в Латинской Америке авторов-исполнителей. Одной из самых популярных работ Кабраля считается композиция "No Soy de Aqui ni Alla".

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях