Чубайс приватизирует собственную работу

Правительство одобрило приватизацию 10 процентов ОАО "Роснано" в 2013 году. Газета "Ведомости" пишет, что продать долю в бывшей госкорпорации предложил ее гендиректор Анатолий Чубайс и Минэкономразвития. К моменту продажи этот пакет может стоить не менее 1 миллиарда долларов.

Предложение Чубайса обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова и было в целом поддержано. Размещение "Роснано" станет частью программы приватизации в 2012-2016 годах.

Продажу небольшого пакета акций "Роснано" Чубайс рассматривает как первый этап на пути к приватизации пакета в 30-40 процентов.

"Роснано" до сих пор не показывала выручки и инвестировала в основном бюджетные средства. Кроме того, "Роснано" является институтом развития, для которого прибыль не является самым главным, поэтому точно оценить "Роснано" сейчас крайне сложно.

"Роснано" – госкорпорация, которая была создана для развития нанотехнологий в России. Анатолий Чубайс пришел в "Роснано" из РАО "ЕЭС России" после завершения реформы российской электроэнергетики. В 2010 году "Роснано" сменила правовую форму, превратившись из госкорпорации в ОАО. Это, в частности, позволит продать часть компании инвесторам.

По данным Минобрнауки, в 2009 году объем российского рынка нанопродукции составил 81 миллиард рублей. К 2015 году объем российского рынка нанопродукции должен вырасти в 11 раз - до 900 миллиардов рублей.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа