Мигранты помогли сократить убыль населения Германии

В 2010 году население Германии сократилось на 51 тысячу человек. Тем не менее, убыль населения оказалась меньшей, чем в 2009 и 2008 годах за счет усиления притока мигрантов и сокращения числа жителей ФРГ, эмигрирующих за границу, сообщает Tagesschau со ссылкой на федеральное статистического ведомство ФРГ.

В 2010 году в Германию прибыли 798 тысяч мигрантов - на 77 тысяч больше, чем годом ранее. Число жителей, покидающих ФРГ, тем временем сократилось на 63 тысячи человек до 671 тысячи. Таким образом, миграционное сальдо Германии за 2010 год оказалось положительным: плюс 127 тысяч человек.

Уровень рождаемости также слегка вырос. В 2010 году в ФРГ родились 678 тысяч детей - на 13 тысяч больше, чем в предыдущем году. Однако при этом на 4 тысячи увеличилась смертность, достигнув показателя 859 тысяч человек. Разница между смертями и рождениями составила около 180 тысяч человек.

Демографическая ситуация различается в зависимости от федеральной земли. В шести землях - Бавария, Берлин, Гамбург, Баден-Вюртемберг, Гессен и Щлезвиг-Гольштейн - наблюдался прирост населения. Население восточных земель бывшей ГДР, а также Северного Рейна-Вестфалии, Нижней Саксонии, Бремена, Рейнланд-Пфальца и Саара, напротив, сократилось.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях