В совет директоров "Интер РАО ЕЭС" войдет глава General Electric

В совет директоров российской госкомпании "Интер РАО ЕЭС" войдет глава американского концерна General Electric Джефф Иммельт. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Иммельт, как указывает газета, войдет в совет комапнии в качестве независимого директора до конца лета. В совете он заменит главу Росимущества Юрия Петрова. "Интер РАО ЕЭС" 31 августа проведет внеочередное собрание акционеров, на котором будет переизбран совет директоров.

Сейчас "Интер РАО ЕЭС" уже работает с General Electric в рамках СП. Поэтому, как заявил источник газеты, "руководитель концерна в качестве независимого директора будет полезен" российской комапнии. Кто из акционеров будет выдвигать в совет Иммельта, источники газеты не уточняют.

"Интер РАО", выступавшая еще несколько лет назад только монопольным оператором импорта-экспорта электроэнергии из РФ, по инициативе Сечина активно занялась консолидацией энергоактивов.

Контролирующим акционером "Интер РАО ЕЭС" с 57,3 процента акций компании является госкорпорация "Росатом".

General Electric является одной из крупнейших компаний США. General Electric производит большое количество товаров - от лампочек до самолетных двигателей, а также предоставляет финансовые и другие услуги.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса