Русского ваххабита поместили в больницу под охрану

Предполагаемый террорист Виктор Двораковский, задержанный в ночь на 14 июля в Ставропольском крае, находится в больнице под усиленной охраной, сообщает в четверг агентство "Интерфакс". Мужчина получил ранения во время задержания, кроме того, он пострадал от срабатывания самодельного взрывного устройства, которое было у него при себе.

Представители МВД заявили, что сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в задержании "русского ваххабита", будут представлены к государственным наградам за мужество и профессионализм. Один из участников задержания был контужен, о его состоянии не сообщается.

Вечером в среду Виктора Двораковского обнаружил патруль ППС на улице поселка Иноземцево. У него было при себе два взрывных устройства, одно он бросил в сотрудников правоохранительных органов, второе взорвалось у Двораковского в руках.

Виктора Двораковского объявили в федеральный розыск в начале марта 2011 года. Это было сделано после того, как в арендованной им квартире в Пятигорске сработала самодельная бомба. Сообщалось, что Двораковский сушил устройство на батарее. В СМИ сообщалось, что он мог готовиться к совершению теракта в Москве. Также, по неподтвержденным данным, еще в апреле Двораковский был замечен в Иноземцево. Где он скрывался на протяжении нескольких месяцев, пока не уточняется.