Всех судей боксерского боя дисквалифицировали

Всех арбитров, судивший бой между боксерами-профессионалами Полом Уильямсом и Эрисланди Ларой, дисквалифицировали на неопределенный срок. Причиной дисквалификации стало спорное решение судей, которые определили победу Уильямса по очкам, сообщает интернет-издание Fightnews.com. Многие посчитали, что победу следовало отдать Ларе.

Бой судили Дональд Гивенс, Хилтон Уитакер-младший и Эл Беннетт. Гивенс и Уитакер отдали победу американцу Уильямсу (116:114 и 115:114), а Беннетт поставил ничейные очки (114:114). Таким образом, победу отдали Уильямсу. Поединок состоялся 9 июля в Атлантик-Сити.

Специалисты контрольного совета Атлетической комиссии штата Нью-Джерси (NJSACB) пригласили на разбирательство дела арбитров и посмотрели запись боя. Члены совета не усмотрели в действиях судей предвзятости или непрофессионализма, но пришли к выводу, что судейство поединка было не на должном уровне.

В заявлении Атлетической комиссии штата (NJSA) говорится, что она не имеет права отменить результат боя или назначить матч-реванш. В то же время в заявлении отмечается, что повторный бой может быть назначен, но не уточняется, кем. Что касается арбитров поединка, то они смогут возобновить карьеру судей после "дополнительных тренировок".

Бой между Уильямсом и кубинцем Ларой проходил в категории до 69,9 килограмма. Уильямс в прошлом был чемпионом мира в весе до 66,7 килограмма.