Новости партнеров

Российский футболист умер после полученной в матче травмы

Вратарь российского футбольного клуба "Атом" из Железногорска Андрей Пащенко умер из-за травмы, полученной во время матча, сообщает ИТАР-ТАСС. 6 июля в игре с красноярским "Тотемом" Пащенко получил серьезную травму головы в столкновении с футболистом "Тотема" Иваном Агарковым. 13 июля вратарь скончался.

Когда Пащенко получил травму, матч был остановлен, а голкипера доставили в одну из больниц Красноярска. Врачи обнаружили у игрока перелом височной кости и сделали ему операцию. После операции состояние Пащенко резко ухудшилось. 7 июля тренер "Атома" Константин Камалтынов заявил, что спасти футболиста может только чудо.

Врачи боролись за жизнь Пащенко в течение недели, но вывести его из комы не смогли. Как отмечает инфмормагентство АИС, вратарь умер в 18:30 по местному времени. Пащенко было 35 лет.

Матч между "Тотемом" и "Атомом" проходил в рамках чемпионата Красноярского края. Тренер "Атома" Камалтынов назвал эпизод, в котором Пащенко получил травму, игровым, и сказал, что не имеет претензий к игрокам "Тотема".