Новости партнеров

"Польскому Фритцлю" отказались сократить срок

Верховный суд Польши оставил в силе приговор Кшиштофу Бартошуку (Krzysztof Bartoszuk), приговоренному к 12 годам тюрьмы за изнасилование собственной дочери, сообщает польское информационное агентство PAP. Местные СМИ окрестили подсудимого "польским фритцлем" за схожесть преступлений Бартошука и австрийского маньяка Йозефа Фритцля.

Кшиштоф Бартошук был арестован в 2008 году. Его дочь обратилась в полицию и рассказала, что в течение шести лет Бартошук постоянно насиловал ее. За это время она родила от него двух детей, которых отец сдал в приют.

Несмотря на то, что во время процесса она отказалась от своих показаний, в 2009 году суд города Семятыче, откуда Бартошук был родом, приговорил его к 10 годам заключения. Осужденный тут же подал апелляцию в вышестоящий суд Белостока, который в 2010 году добавил к наказанию еще два года - за запугивание: жена Бартошука знала о происходившем в семье, но не решалась никому рассказать, поскольку муж все время угрожал ей.

Объектом угроз стала и дочь - по информации "Газеты Выборчей", отец не держал ее все время взаперти, и сообщить о преступлении ей мешала психологическая скованность. Алиция Бартошук пришла в полицию только тогда, когда ей исполнился 21 год.

Верховный суд признал Кшиштофа Бартошука окончательно виновным по всем пунктам обвинения, включая инцест и домашнее насилие. Его адвокаты настаивали на том, что дочь сама склонила Бартошука к сожительству.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно