Новости партнеров

Россия погасила задолженность бывшего СССР перед Таиландом

Министерство финансов России погасило задолженность бывшего СССР перед Таиландом. Как говорится в официальном пресс-релизе Минфина, сумма долга составляла 36,4 миллиона долларов.

Задолженность СССР перед Таиландом возникла в ходе закупок таиландского риса. Россия, как правопреемник СССР, признала этот долг.

В 2003 году правительство РФ подписало с Таиландом соглашение об урегулировании задолженности: ее планировалось погасить поставками российских товаров и услуг до октября 2008 года. Сделать этого не удалось: контрактов на поставки товаров подписано не было. В результате странам пришлось подписывать межправительственный протокол в дополнение к соглашению от 2003 года.

По данным Минфина, к середине июля 2011 года, задолженность бывшего СССР перед официальными кредиторами, которая признана Россией, составляет 2,2 миллиарда долларов. Эта сумма включает в себя только двусторонние контракты: выплата коммерческой задолженности бывшего СССР Россией была проведена еще в конце 2009 года. Тогда долги были обменены на еврооблигации со сроком погашения в 2010-м и 2030 годах.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?