Алекс Фергюсон признал ошибку семилетней давности

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал, что около семи лет назад допустил ошибку в оценке чешского вратаря Петра Чеха, сообщает интернет-издание Tribalfootball.com. Тогда Чех играл за французский "Ренн", и Фергюсон, посмотрев на игру голкипера, решил, что тот был слишком молод. В итоге "МЮ" не купил Чеха, и вратарь перешел в "Челси".

Чех перешел в "Челси" летом 2004 года в 22-летнем возрасте, и "Ренн" получил за него семь миллионов фунтов стерлингов. С тех пор он является основным вратарем лондонского клуба и давно считается одним из лучших футболистов мира в своем амплуа.

Фергюсон вспомнил историю про Чеха, когда его спросили, не является ли новый вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид де Хеа слишком юным. Тренер "МЮ" отметил, что в случае с такими талантливыми голкиперами как Чех и де Хеа возраст нельзя рассматривать как главный критерий.

20-летний де Хеа перешел в "Манчестер Юнайтед" из мадридского "Атлетико" в конце июня. Фергюсон рассчитывает, что испанец станет основным вратарем и заменит завершившего карьеру голландца Эдвина ван дер Сара.