США начали расследование в отношении одного из крупнейших банков Швейцарии

Власти США начали расследование в отношении одного из ведущих швейцарских банков Credit Suisse. Соответствующее уведомление от Минюста США организация получила 14 июля, говорится в официальном пресс-релизе Credit Suisse.

В банке отметили, что готовы сотрудничать с американской стороной, если это не будет противоречить законодательству Швейцарии. Расследование призвано выяснить, не помогал ли Credit Suisse американцам уклоняться от налогов.

В феврале 2011 года американские власти предъявили четырем швейцарским банкирам обвинения в том, что они помогали гражданам США уклоняться от уплаты налогов. В СМИ сообщалось, что обвиняемые являются бывшими и действующими сотрудниками Credit Suisse. В самом банке тогда же сообщили, что расследование ведется в отношении конкретных людей, а не финансовой организации.

Как указывает газета The Financial Times, дело в отношении Credit Suisse станет еще одной ступенью в разбирательствах США и Швейцарии, которые длятся уже около четырех лет. Американская сторона с 2008 года расследует дело против швейцарского банка UBS, подозревая, что организация помогает клиентам из США уклоняться от уплаты налогов с помощью офшорных счетов. В результате, как напоминает BBC News, UBS был вынужден раскрыть американским властям данные более чем о четырех тысячах своих клиентов из США и заплатить штраф в 780 миллионов долларов.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос