Коммунисты создали альтернативное "Народному фронту" "Всенародное ополчение"

Геннадий Зюганов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Коммунистическая партия Российской Федерации объявила об учреждении "Всенародного ополчения имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского". Новое политическое объединение было официально создано на митинге в Нижнем Новгороде, сообщает "Эхо Москвы".

Как уточняет "Новая Газета", непосредственно процесс учреждения "Ополчения" получил название "Народное вече". Началось оно с распевания коммунистами молитвы "Царю Небесному, Утешителю…" и благословения батюшки.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих соратников бороться "под знаменем Минина и Пожарского, Великого октября и Великой победы... за единую социалистическую Россию". Ранее сторонники Зюганова признавали, что "Ополчение" создается в качестве альтернативы путинскому Общероссийскому народному фронту, в который в массовом порядке вступают профсоюзы, ассоциации и другие общественные объединения.

"Народное ополчение" задумывается в качестве нового "объединения патриотических сил", целью которого является "повышение политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах". Объединять патриотически настроенные политические движения КПРФ предлагает на основе собственной платформы, одобренной в ходе XIII съезда компартии.

Зюганов, анонсируя создание собственного "Ополчения", обвинил Владимира Путина в плагиате, посетовав на то, что КПРФ занималась всевозможными "фронтами" еще в 1990-х; так, лидер коммунистов напомнил про Фронт национального спасения и Народно-патриотический союз России, собравшие под своими знаменами схожие с КПРФ по идеологии движения. Схожей риторики придерживается и сам Путин: рассуждая о возможных объединениях от других партий, премьер-министр назвал их "повторюшками".

Владимир Путин объявил о создании народного фронта в начале мая 2011 года. По задумке премьера, в составе ОНФ объединятся общественные организации, по взглядам близкие к единоросам, активисты которых смогут выдвигаться в Госдуму по спискам "Единой России". Единоросы пообещали участникам народного фронта 150 из 600 мест в списке на ближайших выборах в Госдуму, которые намечены на декабрь 2011 года.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности