Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Activision пожаловалась на фальшивый сайт Modern Warfare 3

Скриншот игры Call of Duty: Modern Warfare 3

Activision направила жалобу по поводу домена ModernWarfare3.com в Национальный арбитражный форум США, сообщается на сайте Fusible. Так как фактический владелец сайта неизвестен, в качестве ответчика Activision указала компанию Proxy Domains, через которую и был зарегистрирована страница.

В 11-страничной жалобе Activision, издающая серию Call of Duty, предъявляет претензии по трем пунктам. Во-первых, домен ModernWarfare3.com имеет сходство до степени смешения с зарегистрированной торговой маркой компании. Во-вторых, у владельцев сайта нет законного интереса и права на регистрацию такого домена. И в-третьих, сайт нанес ущерб репутации Modern Warfare. Прочитать жалобу в формате pdf можно здесь

Компания требует, чтобы владельцы домена передали его в собственность Activision.

LazyGamer предполагает, что владельцем сайта может быть фанат конкурирующего проекта Battlefield 3, на страницу которой ModernWarfare3.com до последнего времени переадресовывал всех своих посетителей. При этом отмечается, что издатель Battlеfield 3, компания Electronic Arts, скорее всего не имеет отношения к спорной странице.

Сайт ModernWarfare3.com впервые попал в поле зрения СМИ в начале июля, когда на нем включили режим переадресации на официальную страницу Battlefield 3. После того, как Activision отправила свою жалобу, переадресация была отключена. Сейчас на сайте демонстрируются ролики с антирекламой игры.

Релиз Call of Duty: Modern Warfare 3, шутера от компании Activision, запланирован на 8 ноября 2011 года. Конкурирующий проект Battlefield 3 выйдет 25 октября.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0522 ноября

Незримые убийцы

Ученые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?