Facebook заблокировал рекламу с упоминанием Google+

Руководство социальной сети Facebook заблокировало рекламу, размещенную веб-разработчиком Майклом Ли Джонсоном (Michael Lee Johnson), в которой он приглашал других пользователей сайта добавить его в друзья в конкурентной Facebook социальной сети Google+. Об этом сообщает сайт TechCrunch со ссылкой на аккаунт Джонсона в Google+.

Джонсон заявил, что Facebook заблокировал все его рекламные кампании после того, как он разместил на сайте платную рекламу со своей фотографией и с призывом всем пользователям Facebook добавить его в друзья в Google+. По словам Джонсона, он получил от руководства Facebook официальное уведомление о том, что его рекламные кампании были приостановлены, поскольку слишком многие из них нарушали правила размещения рекламы в социальной сети. Однако, какие именно были совершены нарушения, в сообщении не уточнялось. Помимо того, для Джонсона был приостановлен и доступ к его аккаунту в Facebook.

Как уточняет сайт CNET, в правилах по размещению рекламы в Facebook сообщается, что руководство сайта может в любой момент отказаться от размещения рекламы по любой причине, в том числе, если оно сочтет, что объявление содержит рекламу конкурентных продуктов или услуг или может негативно повлиять на их собственный бизнес.

Социальная сеть Google+ была запущена компанией Google в конце июня 2011 года и на данный момент находится в стадии бета-тестирования. Зарегистрироваться в Google+ можно, введя данные своего аккаунта в Google.

Как сообщил в середине июля глава Google Ларри Пейдж, в социальной сети Google+ уже зарегистрировано более 10 миллионов пользователей, хотя с момента ее запуска прошло меньше трех недель. Главный конкурент социальной сети Google, Facebook, насчитывает, между тем, 750 миллионов пользователей по всему миру.