Финальная часть "поттерианы" возглавила российский прокат

Фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" возглавил российский прокат по итогам прошедших выходных, сообщает в понедельник, 18 июля, РИА Новости со ссылкой на журнал "Кинобизнес сегодня".

С премьерного дня (среда, 13 июля) фильм заработал 19,5 миллиона долларов. При этом картина не превысила кассового дохода четвертых "Пиратов Карибского моря" и третьих "Трансформеров", которые за свои первые выходные в России собрали 31,3 миллиона долларов и 21,9 миллиона долларов соответственно. Стоит отметить, что премьеры этих фильмов, так же как и премьера "Гарри Поттера", состоялись в среду.

В США "Гарри Поттер", напротив, не только установил рекорд первого дня проката, но и рекорд по сборам за первый уикенд.

Лидер российского проката прошлой недели - "Трансформеры 3: На темной стороне Луны" - опустился на вторую строчку, собрав за выходные 2,5 миллиона долларов. Всего же в России картине пока удалось собрать 41,3 миллиона долларов.

На третьем месте - комедия с Кэмерон Диас "Очень плохая училка", принесшая своим создателям 2,2 миллиона долларов. Фильм "Пингвины мистера Поппера" с Джимом Керри расположился на четвертом месте с результатом 1 миллион долларов. Мультфильм "Тачки-2", принесший прокатчикам полмиллиона долларов, замыкает пятерку лидеров российского проката.

Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года