Новости партнеров

Обиженный швейцарец протаранил самолетом дом матери

Житель коммуны Оберхаллау в швейцарском кантоне Шаффхаузен протаранил самолетом дом своей матери. Об этом пишет газета The Daily Mail.

Как сообщает издание, днем в субботу, 16 июля, Конрад Шмидт, безработный инженер-электрик и пилот-любитель, взял напрокат легкий четырехместный самолет Diamond DA42. Он отправился на нем к дому матери, 68-летней Розмари Шмидт, которая уже много лет жила отдельно после развода с отцом Шмидта, отставным пилотом авиакомпании Swissair. Конрад Шмидт сделал три пробных захода на "цель", после чего протаранил самолетом дом.

Несмотря на то, что машина взорвалась и дом сразу же загорелся, Розмари Шмидт осталась жива и отделалась только шоком - во время инцидента она находилась в подвале. Выбраться из-под руин ей помогли соседи. Прибывшим полицейским она рассказала, что перед тем, как направить свой самолет к земле, сын позвонил ей прямо из кабины и спросил: "Ты дома? Я сейчас заскочу ненадолго!".

Свидетели происшествия говорят, что Конрад Шмидт не мог врезаться в дом случайно. "Он сделал три попытки, он примеривался, и наконец протаранил дом. Это было похоже на 11 сентября в миниатюре", - цитирует The Daily Mail соседей Розмари Шмидт.

47-летний Конрад Шмидт уже два года страдал от депрессии. Соседи его матери предполагают, что на подобный поступок Шмидта могла толкнуть многолетняя вражда с ней. Он обвинял ее в том, что она спровоцировала свой разрыв с его отцом, который вскоре после развода скончался от рака.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли