Осужденный мэр Бийска подал в отставку

Мэр Бийска Анатолий Мосиевский, осужденный за превышение полномочий, подал в отставку. Как сообщает ИТАР-ТАСС, о своем решении он сообщил коллегам по городской администрации на утренней планерке.

Принять отставку мэра должны депутаты гордумы. Этот вопрос будет рассмотрен ими 21 июля на внеочередной сессии.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал решение Мосиевского правильным. "Мы видели то хорошее, что он сделал для Бийска и бийчан, но у властей края, у меня, у жителей города, было немало вопросов к этому управленцу", - заявил Карлин.

13 июля Мосиевский был признан виновным в превышении полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Он также был лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на три года. Как пояснял представитель суда, мэр может исполнять свои обязанности до вступления приговора в законную силу, что произойдет через десять дней после его вынесения.

Как установил суд, глава города вынуждал предпринимателей делать пожертвования в городской фонд за получение разрешения на ту или иную деятельность.

Мосиевский избирался главой Бийска дважды - в октябре 2006 года и в апреле 2010 года. Он стал последним мэром, которого избирали жители города. Следующий глава городской администрации - сити-менеджер - будет работать по контракту. Его утвердят в должности депутаты гордумы. Представительские функции будет выполнять глава города, которого изберут из числа депутатов.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР