Однокашники Цукерберга обиделись на бывшего ректора Гарварда из-за "задниц"

Братья Тайлер и Кэмерон Винклвоссы, а также их компаньон Дивья Нарендра написали открытое письмо ректору Гарвардского университета Дрю Фауст, в котором пожаловались на то, что ее предшественник Ларри Саммерс назвал их "задницами" ("assholes"). Об этом сообщает TechCrunch.

19 июля, выступая на конференции Fortune Brainstorm Tech, Саммерс отвечал на вопрос о том, насколько правдива сцена в фильме Дэвида Финчера "Социальная сеть", по ходу которой глава Гарварда разносит в пух и прах претензии Винклвоссов по поводу того, что Марк Цукерберг якобы нарушил кодекс поведения студентов, присвоив себе идею социальной сети Harvard Connection и применив ее для своего проекта The Facebook.

"Как глава учебного заведения, я понял для себя одну вещь. Если студент ходит в пиджаке и галстуке после обеда в четверг, то либо он ищет работу и пришел на собеседование, либо он просто задница. Это был как раз второй вариант", - прокомментировал Саммерс свою встречу с Винклвоссами в апреле 2004 года.

В своем письме нынешнему ректору Гарварда Дрю Фауст Винклвоссы и Нарендра выразили сожаление, что высокопоставленное официальное лицо позволяет себе столь нелицеприятные высказывания, которые могут быть оскорбительными не только для них троих, но и для всех прочих студентов, которые предпочитают одеваться в пиджаки и галстуки. Винклвоссы подчеркнули, что их форма одежды на встрече была продиктована прежде всего степенью уважения к ректору.

"Не удивительно, что наша встреча закончилась столь непродуктивно. Человек, сам допускающий грубые нарушения этики, вряд ли способен отреагировать на нарушение кодекса поведения в отношении других людей", - говорится в письме. В заключении Винклвоссы попросили Фауст отреагировать на произошедшее. Что конкретно ректор может для них сделать, авторы письма не уточнили.

Братья Винклвоссы и Дивья Нарендра получили известность благодаря нескольким судебным искам в отношении Марка Цукерберга и Facebook. Им удалось отсудить компенсацию в размере 20 миллионов долларов наличными и доли акций Facebook на сумму 45 миллионов долларов. В июне 2011 года Винклвоссы подали новый иск к Цукербергу, обвинив его в сокрытии доказательств во время судебных слушаний 2008 года.

Интернет и СМИ00:0220 сентября

«Я просто надеюсь, что там не бомба»

Загадочные коробки из даркнета захватили YouTube. Они опасны, но приносят славу