Новости партнеров

В Махачкале обстреляли главу центра по противодействию экстремизму

В Дагестане совершено покушение на начальника республиканского центра по противодействию экстремизму (центра "Э" МВД). Об этом 22 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Нападение произошло в 8:30 утра на улице Энгельса в Махачкале. Двое неизвестных подъехали на машине ВАЗ-2109 к кортежу полковника Ахмеда Баталиева и открыли огонь из автоматов по его служебной машине. Баталиев не пострадал - РИА "Дагестан" сообщает, что в момент нападения он был в другой машине. Двое охранников кортежа погибли, а водитель Баталиева получил ранения. Нападавшие скрылись, бросив свой автомобиль.

Представитель главного управления по противодействию экстремизму сообщил РИА Новости, что полковнику Баталиеву неоднократно угрожали участники бандподполья. 21 июля он принимал участие в операции по ликвидации трех боевиков в Махачкале. По информации ИА "Росбалт", покушение на Ахмеда Баталиева могло быть местью за смерть лидера "каспийской бандгруппы" Ильшата (Эльшата) Алиева, который был уничтожен в ходе этой операции.

Это уже второе нападение на высокопоставленных полицейских в Дагестане за месяц. 14 июля в результате покушения погиб заместитель командира республиканского ОМОНа Шамиль Муртузалиев. Причастные к его убийству были уничтожены вечером того же дня.