Выход игр по "Доктору Кто" возобновится в октябре 2011 года

Выпуск скачиваемых игр по сериалу "Доктор Кто" возобновится в октябре 2011 года, пишет 21 июля Digital Spy. Известно, что новый проект из серии Doctor Who: The Adventure Games будет называться "Пороховой заговор" (Gunpowder Plot). В нем Доктор и его спутники - Эми и Рори - будут бороться с инопланетянами в Лондоне 1605 года.

Известно, что в новой игре Доктор встретится с Гаем Фоксом. В следующих частях появятся как минимум два старых врага Доктора. Производством игры занимается английская студия Sumo Digital. Над сценарием к ней работал сценарист сериала "Доктор Кто", Фил Форд (Phil Ford)

Сообщается, что продюсировать вторую серию игр Doctor Who: The Adventure Games будут Стивен Моффат, Пирс Венгер, Бет Уиллис, Анвен Аспден и Чарльз Сесил, работавшие над первой серией игр и над оригинальным сериалом.

Английские поклонники "Доктора Кто" смогут скачать игры с сайта BBC, а остальным придется покупать игры через онлайн-магазины. Та же модель распространения использовалась и с проектами первой серии Doctor Who: The Adventure Games.

Первая серия игр Doctor Who: The Adventure Games вышла летом 2010 года. В нее вошли четыре игры - City of the Daleks, Blood of the Cybermen, TARDIS и Shadows of the Vashta Nerada. За год, прошедший с выхода первой City of the Daleks, игры скачали более 2,6 миллионов раз.