Российская синхронистка стала 15-кратной чемпионкой мира

Российская синхронистка Наталья Ищенко стала 15-кратной чемпионкой мира. 22 июля вместе со Светланой Ромашиной она победила в произвольной программе дуэтов на первенстве планеты по водным видам спорта в Шанхае. Для Ромашиной эта золотая медаль стала десятой в карьере. Трансляцию финала турнира дуэтов в произвольной программе вел телеканал "Россия 2".

Серебряными призерами первенства планеты стали китаянки Цзян Тинтин и Цзян Вэньвэнь. Бронзовые медали выиграли испанки Оне Карбонель и Андреа Фуэнтес.

На ЧМ-2011 Ищенко выиграла пять золотых медалей. Она победила в технической и произвольной программе солисток, в технической программе дуэтов (в паре с Ромашиной), а также в составе национальной сборной выиграла командные соревнования в комбинации.

Сборная России на чемпионате мира по водным видам спорта выиграла шесть золотых медалей, причем все золото российской команде принесли синхронистки. Две серебряные и одну бронзовую награду россияне выиграли в прыжках в воду, а еще две бронзы - в плавании на открытой воде.

Россияне занимают второе место в общем командном зачете на ЧМ-2011. На первом месте - сборная Китая. Китайские спортсмены выиграли восемь золотых, восемь серебряных и одну бронзовую медаль.