Швейцарец сбежал из российской колонии за полдня до освобождения

В Северной Осетии объявлен в розыск гражданин Швейцарии Кристоф Мартин Хойслер. Он сбежал из колонии-поселения за полдня до истечения срока наказания. Отсутствие иностранца было обнаружено, когда он не явился на поверку, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя республиканского управления ФСИН.

Швейцарец был приговорен к десяти месяцам лишения свободы за незаконный переход границы. Его задержали 1 августа 2010 года в районе российско-грузинской границы.

Ранее сообщалось, что Хойслер, несколько лет назад принявший ислам, въехал в Россию из Финляндии в июле 2010 года. При этом, по данным МИД РФ, у него не было въездной визы. При задержании он предъявил только просроченную идентификационную карту.

18 августа 2010 года, решением суда Хойслер был арестован, однако, как сообщает ИТАР-ТАСС Сибирь, ему удалось сбежать из-под стражи, что было учтено при вынесении приговора.

Региональное издание "15-й Регион" отмечает, что сбежашего швейцарца можно опознать по характерным татуировкам: на затылке у него изображен череп, на левом предплечье - кельтский узор, а на правой руке - буквы SS.