В катастрофе Ми-8 на Чукотке погибли три человека

В поселке Биллингс на Чукотке из-за отказа двигателя при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежавший местной авиакомпании. Об этом со ссылкой на Дальневосточный центр МЧС сообщает "Интерфакс".

На борту вертолета находились пять человек, трое из них погибли. Сообщается, что Ми-8 совершал облет северного побережья Чукотки с целью обследования радионавигационных маяков.

При крушении вертолета возник пожар, который был ликвидирован прибывшими на место происшествия пожарными расчетами. Отмечается, что для оказания помощи пострадавшим в район падения из Анадыря был направлен вертолет с медиками. По факту крушения Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку, отмечает РИА Новости.

С начала июля в России произошло уже несколько катастроф вертолетов Ми-8. 19 июля при крушении воздушного судна под Екатеринбургом погиб один человек. 12 июля Ми-8 упал в республике Коми в 180 километров от Сыктывкара, один из пассажиров получил незначительные травмы. 5 июля в катастрофе Ми-8 авиакомпании Utair в Иркутской области погибли два человека.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября