Бывший журналист The Daily Mirror обвинил издание в прослушке

Сотрудники издания The Daily Mirror в 1998-2000 годах, когда главным редактором был Пирс Морган, добывали информацию нелегальными способами. Об этом, как сообщает Sky News, заявил бывший журналист таблоида Джеймс Хипвел (James Hipwell).

По словам Хипвела, газета News of The World, закрывшаяся из-за скандала с прослушкой, была не единственным британским изданием, получавшим информацию подобным образом.

Хипвел рассказал, что сотрудники The Daily Mirror, работавшие в отделе шоу-бизнес, регулярно перехватывали сообщения голосовой почты знаменитостей. Бывший журналист признался, что хотел бы дать официальные показания в рамках расследования, которое проходит в Великобритании вокруг News of The World.

Хипвел также заявил, что решил рассказать о ситуации в The Daily Mirror после того, как бывший сотрудник News of The World Шон Хор был найдет мертвым. Хор первым рассказал о том, что таблоид прослушивал телефоны знаменитостей.

В середине июля обвинения в адрес The Daily Mirror, в частности, Пирса Моргана, выдвинула член парламента Луиза Менш (Louise Mensch), которая заявила, что Морган в своей автобиографии "The Insider: The Private Diaries of a Scandalous Decade" "хвастался" тем, что прослушивал телефоны. Позднее Морган, который сейчас ведет передачу на CNN, опроверг эти обвинения и потребовал, чтобы Менш извинилась. По его словам, он никогда не участвовал в прослушке телефонов и не отдавал подобных распоряжений.

Пирс Морган возглавлял редакцию The Daily Mirror с 1995 по 2004 годы, до этого журналист один год работал в News of The World.

Последний номер News of The World, самого популярного таблоида в стране, вышел 10 июля. Сейчас вокруг издания, а также его руководства ведется публичное расследование. Газета подозревается в прослушке телефонов нескольких тысяч людей: знаменитостей и обычных британцев.