Machinarium выйдет для iPad

Machinarium выйдет на iPad в августе 2011 года. Об этом пишет издание Pocketgamer со ссылкой на главного разработчика игры, Якуба Дворски (Jakub Dvorský). Дворски сообщил, что версия для планшетов Apple практически готова, осталось лишь исправить мелкие ошибки и завершить тестирование игры.

О том, что разработчики собираются выпустить Machinarium на iPad, стало известно еще в декабре 2010 года. Но тогда точная дата выхода игры не называлась из-за технических проблем: как известно, Machinarium создан с помощью технологии Flash, а iPad ее не поддерживает. Поэтому студии-разработчику Amanita Design пришлось создавать для игры новый движок.

Впервые история приключений робота Йозефа в механическом городе вышла в 2009 году. Герою игры надо было выяснить, кто отправил его на свалку, спасти свою робо-подругу и обезвредить бомбу в главной башне города. Тогда проект высоко оценили и игроки, и критики. Он получил несколько наград. Сайты VGChartz.com и Gamasutra.com тогда признали проект "лучшей инди-игрой года".

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?