Вокзал Осло эвакуировали из-за подозрительного чемодана

Железнодорожный вокзал в столице Норвегии Осло эвакуировали из-за обнаружения подозрительного чемодана в здании терминала. Об этом в среду, 27 июля, сообщает Reuters. По данным полиции, чемодан в здании вокзала оставил неизвестный мужчина. По информации норвежского издания NRK, в настоящее время закрыт сам вокзал, а также часть железнодорожных путей.

Как сообщает NRK со ссылкой на представителей норвежской полиции, подозрительный чемодан перенесли в специальный автобус, подогнанный к одному из закрытых железнодорожных путей.

На территории терминала работают полицейские взрывотехники и кинологи с собаками. У здания вокзала дежурят пожарные машины и кареты скорой помощи.

По данным полиции, оставивший чемодан мужчина был темнокожим, возможно африканского происхождения. На вид подозреваемому около 25-30 лет. Предположительный рост молодого человека составляет 180-185 сантиметров. Он был одет в темную одежду и светлый головной убор.

После двойного теракта в Осло и Утойе, совершенного Андерсом Берингом Брейвиком в пятницу, 22 июля, правоохранительные органы Норвегии приведены в повышенную степень готовности во избежание повторения подобных инцидентов. Жертвами терактов Брейвика, по последним данным, стали 76 человек.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли