Сбербанк передаст коллекторам кредиты на 150 миллионов рублей

Сбербанк России намерен выставить на открытую продажу коллекторским агентствам долги юридических лиц на общую сумму в 150 миллионов рублей. Об этом, как говорится в официальном пресс-релизе Сбербанка, сообщила представитель финансовой организации Светлана Сагайдак на брифинге 27 июля.

На торги будут выставлены "малые ссуды", то есть кредиты на сумму не более чем 500 тысяч рублей. Просрочка по кредиту должна составить 180 дней, отсутствие платежей по кредиту - также 180 дней.

Всего Сбербанк намерен выставить на торги 400 кредитных договоров. Они будут разбиты на несколько групп, чтобы в аукционе смогли победить несколько коллекторских агентств. Сколько Сбербанк планирует выручить за свои кредиты, неизвестно.

25 июля газета "Коммерсантъ" писала, что свои просроченные кредиты малому и среднему бизнесу планируют отдать сразу два госбанка - Сбербанк и "ВТБ24". По данным издания, ВТБ хотел продать около 500 кредитов с просрочкой более двух лет на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. Об объеме кредитов, которые коллекторам собирался отдать Сбербанк, ничего не сообщалось.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги