Новости партнеров

РЖД отказалось отдавать акции "Локомотива" банку ВТБ

Госмонополия "Российские железные дороги" выкупит у Транскредитбанка, который вскоре должен полностью перейти во владение ВТБ, 9,09 процента акций футбольного клуба "Локомотив". Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент РЖД Владимир Якунин.

РЖД договорились с ВТБ о продаже Транскредитбанка еще осенью 2010 года. В конце декабря госбанк приобрел у железнодорожной компании первые 27,8 процента акций финансовой организации. В дальнейшем ВТБ планирует довести свою долю в Транскредитбанке до 100 процентов.

Транскредитбанк купил миноритарный пакет акций в "Локомотиве" в марте 2011 года. По какой цене банк приобретал ценные бумаги футбольного клуба, не сообщалось. Также неизвестно и сколько заплатит за акции "Локомотива" РЖД.

Стоит отметить, что ВТБ владеет акциями другого футбольного клуба в России - московского "Динамо". Госбанку ценные бумаги "Динамо" достались в 2009 году.

Ранее в ВТБ заявляли, что одновременное владение акциями и "Локомотива", и "Динамо", не противоречит уставу УЕФА, так как доля в "Локомотиве" у госбанка будет незначительной. В банке подчеркивали, что не собираются покупать контроль над "Локомотивом".

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год