На Украине предложили легализовать самогон

Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, предусматривающий снятие ответственности за изготовление самогона без цели сбыта. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает "Украинская правда".

В частности, автор законопроекта депутат Олег Надоша предложил упразднить статью Административного кодекса, предусматривающую наложение штрафа от трех до десяти минимальных окладов за изготовление и хранение без цели сбыта самогона и других крепких напитков домашнего производства. Кроме того, статья запрещает изготовление и хранение без цели сбыта самогонных аппаратов.

В пояснительной записке к законопроекту Надоша напомнил, что вопрос о легализации самогоноварения поднимается не впервые и люди все равно обходят любые запреты на домашнее производство спиртного. По мнению парламентария, государство не должно ограничивать человека в праве изготовлять из продуктов своего труда алкогольные напитки для удовлетворения собственных потребностей. "Государство должно признавать человека как умное, свободное существо, способное самостоятельно решать, что для него хорошо, а что - плохо", - подчеркнул Надоша.

В настоящее время подобный запрет на производство самогона действуют также в Белоруссии. В России прямого запрета на самогоноварение нет. Административная ответственность за кустарное производство алкоголя для россиян была отменена в 2002 году.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи