Дизайн Halo 4 поручили создателю Killzone

Блог Vicarious Games обнародовал имена дизайнеров, работающих над Halo 4. По данным блога, в разработке четвертой части шутера принимают участие Крис Халук (Chris Haluke), Кинан Пирсон (Kynan Pearson) и Джейсон Бер (Jason Behr).

Крис Халук раньше был ведущим дизайнером студии Guerilla Games, где работал над игрой Killzone 3. Также Халук работал в Ubisoft и участвовал в создании игр из серий Assassin's Creed и Splinter Cell. До того, как прийти в 343 Industries, Кинан Пирсон почти восемь лет работал в Retro studios, где создавал дизайн для серии Metroid Prime. Над Metroid Prime трудился и Джейсон Бер. В его послужном списке - работа в Monolith Productions и Nintendo Software Technology.

Игра Halo 4 должна выйти в конце 2012 года. Она была анонсирована летом 2011 года, на выставке E3. 15 ноября 2011 года на Xbox 360 должен выйти римейк Halo: Combat Evolved.

На недавно закончившемся фестивале Комик-кон глава проекта Halo Фрэнк О'Коннор (Frank O'Connor) сообщил, что Halo 4 находится в производстве с 2009 года, но до последнего времени все работы велись в обстановке повышенной секретности.

До настоящего момента в серии Halo вышли шесть игр. Релиз первой из них состоялся десять лет назад, в 2001 году. Кроме трех основных частей были выпущены Halo 3: ODST, Halo: Reach и стратегия Halo: Wars.

Серия Halo является одной из самых популярных в мире, а общее количество проданных копий составляет примерно 45 миллионов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру