Возобновлено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте

Следователи ГУ МВД РФ по Москве возобновили расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, сообщает в пятницу, 29 июля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Решение о пересмотре дела было вынесено Конституционным судом РФ 14 июля. До этого дело закрыли, поскольку следствие признало виновной в ДТП погибшую женщину - сотрудницу Научного центра акушерства Ольгу Александрину, находившуюся за рулем "Ситроена". Однако КС счел, что таким образом был нарушен принцип презумпции невиновности - родственникам погибшей не дали возможности возразить против прекращения дела.

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года. "Ситроен", в котором ехали Ольга Александрина и ее коллега Вера Сидельникова, столкнулся с "Мерседесом", в котором находились Анатолий Барков, его водитель и охранник. Обе женщины погибли, а Барков и его охранник и водитель получили травмы. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Дело было закрыто правоохранительными органами в ноябре 2010 года. Родственники погибших выступили против закрытия уголовного дела. Часть экспертов, в частности, привлеченных ФАР, сочла, что в ДТП был виноват водитель Баркова, который, по их мнению, выехал на встречную полосу.