Конституционный суд принял жалобу по ДТП на Ленинском проспекте

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на существующую норму Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой уголовные дела по ДТП со смертельным исходом подлежат закрытию, если следствие признает виновником аварии погибшего. Об этом сообщается на сайте адвокатского бюро "Трунов, Айвар и партнеры", которое представляет интересы Сергея Александрина - отца Ольги Александриной, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте.

По мнению адвокатов, оспариваемая норма нарушает принцип презумпции невиновности. В КС обещали рассмотреть жалобу Александрина без судебного слушания.

ДТП, в котором погибла дочь заявителя, находившаяся за рулем автомобиля "Ситроен", произошло в районе площади Гагарина утром 25 февраля 2010 года. В результате аварии также погибла пассажирка "Ситроена", врач Научного центра акушерства Вера Сидельникова.

По версии следствия, Александрина не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, допустив столкновение со служебным "Мерседесом" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Уголовное дело было прекращено в связи с гибелью виновницы ДТП.

Адвокаты родственников Александриной пытались оспорить закрытие дела, так как, по показаниям некоторых очевидцев, в аварии был виновен водитель "Мерседеса", однако Мосгорсуд согласился с прекращением расследования.

В январе 2011 года Сергей Александрин направил жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, в которой отметил, что были нарушены его право на справедливое судебное разбирательство и право на эффективную защиту.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия