Эми Уайнхаус пыталась удочерить карибскую девочку

Певица Эми Уайнхаус незадолго до смерти собиралась удочерить 10-летнюю девочку, с которой она познакомилась на острове Сент-Люсия в Карибском море. Об этом стало известно британской газете The Daily Mirror.

По сведениям издания, Уайнхаус впервые встретила чернокожую девочку по имени Данника в 2009 году, когда отправилась на Карибы, чтобы провести там отпуск. Данника оказалась внучкой владелицы бара, куда исполнительница часто заглядывала. Как заявила хозяйка заведения и бабушка Данники, как только Уайнхаус познакомилась с девочкой, они стали неразлучны.

"Эми гуляла с Данникой по пляжу, они играли вместе, катались на лошадях и просто бродили по острову", - рассказала хозяйка бара, 57-летняя Маржори Ламбер. По словам жительницы карибского острова, Уайнхаус была серьезно настроена на удочерение девочки и даже наняла юристов для проведения всех необходимых процедур.

При этом родители Данники не были против того, чтобы приемной матерью девочки стала Эми Уайнхаус. Мать ребенка заявила, что сама не в состоянии вырастить ее, так как у нее не хватает денег и она не может найти работу. Отец Данники, также безработный, живет в Германии, и несколько раз говорил с певицей по поводу возможного удочерения девочки по мобильному телефону.

Издание указывает, что перед смертью Уайнхаус забронировала билеты на Сент-Люсию, куда должна была прилететь в начале августа. Она собиралась провести время с Данникой и уладить дела, связанные с удочерением. Где она собиралась жить с приемной дочерью, - на Карибах или в родной Англии - неизвестно.

Семья Уайнхаус пока не прокомментировала информацию о ее отношениях с карибской девочкой и о планах удочерить ребенка.

Эми Уайнхаус умерла 23 июля в возрасте 27 лет. Похороны певицы состоялись 26 июля в Лондоне. На траурной церемонии присутствовали ее родные и близкие друзья. После смерти исполнительницы интерес к ее творчеству ожидаемо вырос. Так, пластинки Уайнхаус добрались до вершин чартов в нескольких странах.